家で焼くピザとしてはかなりハイレベルなものになってきた。生地が大事。そしてチーズとサラミの出身地。
雑なほど良いものが出来る感がある。
今回「ダラけたキンタマ袋」生地という殆ど捏ねない方法を試してみた。2日前に生地を作りほとんど捏ねずイーストもごくわずか、ダラけたキンタマ袋のように生地をリラックスさせるという哲学はなかなか新鮮であった。それでもこのプウプウ具合でキンタマ袋はよく機能した。
粉はカプートの00。最高
家で焼くピザとしてはかなりハイレベルなものになってきた。生地が大事。そしてチーズとサラミの出身地。
雑なほど良いものが出来る感がある。
今回「ダラけたキンタマ袋」生地という殆ど捏ねない方法を試してみた。2日前に生地を作りほとんど捏ねずイーストもごくわずか、ダラけたキンタマ袋のように生地をリラックスさせるという哲学はなかなか新鮮であった。それでもこのプウプウ具合でキンタマ袋はよく機能した。
粉はカプートの00。最高
@mikeneko301_2022 楽譜も買えない,ピアノは売りに出てるそうですよ。個人のお教室じゃなく国立大学の話ってのがもう
タイパを捏ねた
タイパを焼いた
タイパを鶏肉で食べた。
ソースが美味しかった。
タイパのソースはこれだ、思い描いていたものだ
刻みニンニク
レモン汁
オリーブオイル
塩
砂糖
魚醤
刻みパセリ
子供の嫌いなパクチーと唐辛子は後入れ
大人用に唐辛子を酢漬けなどにしておくといいかもしれない。もっと辛くしたい。
ほぼヨーグルトだけで練り上げた生地も思いの外美味しかった…
東京芸大金欠すぎて図書館は書籍を買えず食堂は値上がりし空調も止まり挙句の果てにピアノの撤去って
タイパって言葉知ってた?知らなかった〜食べ物みたいな響きだね美味しそう、と思っていたら頭がタイパに囚われた
タイパってちょっと塩気の強い小麦粉を練った生地(ヨーグルトなどが入っている)をパリッとモチっと薄く焼いて、野菜とピリ辛ソースと焼きほぐし肉を巻いた、ミントとかコリアンダーとかも巻いてある薄切りのニンニクが入ってるものっぽい
タイパを食べたくて仕方ない
アヒルの丸焼きでした
今まで食べたなかで1番美味しかったアヒルは、走る傘ことインディアンランニングダック
2013年ナメクジ退治のためにと庭で飼っていた彼らは脱走のプロだった。
畑の野菜を食い荒らし、芝生を泥沼に変え、写真いちばん左の奴はよその家の池で泳いでヨーロッパクシイモリを食べ花壇を食い散らかしたのでクリスマスに頭を落として羽を毟り食卓に載せた時は心からの「やれやれだぜ…」が出た。
骨とスジしか無さそうな傘はその見た目に反し、肉は柔らかく、しっかりした皮の下の脂の旨味も、肉のジューシーさもピカイチで、そりゃあんだけ苦労したら美味いだろうよ、美味くなけりゃ詐欺だとフォークを突き立てた。
美味かった。でももう飼いたくない
https://twitter.com/sv__n/status/348808764901711873?s=46&t=-2h_sMYgouKh4tnfMeaewQ
@mikeneko301_2022 何も分かってない最早野次馬でしかない…
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