晩ごはんはキヌア入り白ごはん、豆腐のブラックビーンソース炒め(娘が作ってくれた)、照り焼きテンペ、ケールのガーリック炒め、そしてこの前買ったHerring(ニシン)の干物とキャベツの煮物。
Herringの干物は初めて使うので恐る恐る料理してみましたが、キャベツ部分は身欠きにしんを使った煮物と同じ味になった! ただ、お魚がすごくしょっぱくて(想定内ではあったのだけど)、次回使うときは塩抜きしてから使うとか、味付けを薄くするとかしないとしょっぱすぎて食べれないなー。ま、でも一応成功かな。
#おうちごはん
Embed Notice
HTML Code
Corresponding Notice
- Embed this notice
Junko H (junjunh@fedibird.com)'s status on Sunday, 27-Nov-2022 10:55:34 JSTJunko H