クソ雑クッキングのお時間だよ〜〜〜〜!!!!
今日のメニューはこれ!!!!!!!!!
カップケーキ!!!!!!!!
シチュー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Conversation
Notices
-
Embed this notice
柏餅ロール (kashiwa_m0chi@mastodon.lol)'s status on Sunday, 05-Feb-2023 19:12:32 JST 柏餅ロール -
Embed this notice
柏餅ロール (kashiwa_m0chi@mastodon.lol)'s status on Sunday, 05-Feb-2023 19:16:55 JST 柏餅ロール カップケーキ
材料
バナナ、米粉、ココナッツオイル、豆乳ヨーグルト、きび砂糖、純ココア、ミックスナッツ、牛乳不使用チョコ
作り方
1.チョコを刻んでカップケーキの型にいれる、無ければ無いでいい
2.チョコ以外をボウルか丼とかに入れて混ぜる、無いものは無いでいい
ナッツは刻んだほうがいいけど刻まなくていいし、オイル不使用でもいける
バナナもなくていいし、ココアも純じゃなくていけるし、ヨーグルトは何製でもいいし、砂糖もなんでもいい
3.出来た2の生地をカップケーキにいれる
4.レンジで気が済むまで温める
おすすめは600w5分〜8分おわり
-
Embed this notice
柏餅ロール (kashiwa_m0chi@mastodon.lol)'s status on Sunday, 05-Feb-2023 19:25:17 JST 柏餅ロール シチュー
材料
動物性原料不使用ホワイトルー、植物性バター、米油、豆乳、植物性生クリーム、オーツミルク、アーモンドミルク、大豆肉、にんじん、じゃがいも、マッシュルーム、カルダモンパウダー、ホワイトペッパー、塩作り方
1.大豆肉を茹でるやつは茹でて、バターと米油で炒める
鍋で炒めてもいいし、何油でも、なんなら焦がさないなら油なしでもいい
2.鍋にじゃがいも、人参を切って浸る程度に水入れて煮る
水は多くてもいいし、野菜の皮は剥いてもむかなくてもいい
3.煮えてきたら(目安沸騰してから中火にして5分)残りの具材とルー、調味料、ミルクをいれる
ミルクはあるならなんでもいいし、生クリームも入れなくてもいい
スパイスも塩もなくてもうまいならそれでいい
4.火が通ったらおわり皮向いたじゃがいもは溶けて消えやすいから、鍋に入れるんじゃなくてレンチンして火を通して食べる直前に鍋にいれても良い
ルーは油(推奨:バターかマーガリン)(ごま油やネギ油以外ならなんでもいける)で米粉か小麦粉とか粉を弱火で炒めればできるので、それでも良い
-
Embed this notice