@TrinityNYC
小池さん東京の人ではないのでは。自分の故郷じゃないから東京という街に容赦しないと思います。
昔、東京生まれの池波正太郎さんか永六輔さんが本で嘆いたのを読んのが印象深かったです。
Notices by きんかんKumquat (acfilvory@fedibird.com)
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きんかんKumquat (acfilvory@fedibird.com)'s status on Saturday, 01-Apr-2023 20:42:39 JST きんかんKumquat -
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きんかんKumquat (acfilvory@fedibird.com)'s status on Thursday, 30-Mar-2023 06:00:05 JST きんかんKumquat @TrinityNYC さま?
去年必死こいてマスドドン設定して良かったとしみじみ思いました。あの時半泣きになって設定して良かったです。
私ついていきますから、とりんちさんガンバ!←世代がバレそうですね。 -
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きんかんKumquat (acfilvory@fedibird.com)'s status on Sunday, 11-Dec-2022 22:54:50 JST きんかんKumquat @gaby お手伝いですね。うちもシーツを敷く時に毎回「下に潜り込む」お手伝いをしてくれます...何回もやりたがるし。子供と同じです?。
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きんかんKumquat (acfilvory@fedibird.com)'s status on Monday, 05-Dec-2022 22:26:57 JST きんかんKumquat @gaby あるある!。わが家ではシーツもぐりを「お手伝いしてくれる」と呼んでいます。
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きんかんKumquat (acfilvory@fedibird.com)'s status on Wednesday, 30-Nov-2022 11:48:11 JST きんかんKumquat @YoWatShiina 美味しそうです。作ってみます。
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きんかんKumquat (acfilvory@fedibird.com)'s status on Wednesday, 30-Nov-2022 11:44:15 JST きんかんKumquat お昼は豚ヒレと家庭菜園をする方からいただいた蕪の塩焼きにレトルトお赤飯。何か物足りない?と思っていたら赤飯のごま塩でした。すりごまと粗塩をかけるだけですが、うん、美味しい。
黒ゴマが一般的ですが、白ゴマのほうが香りのあたりがやわらかくて好きです。
のこりの蕪の実(?)と葉は塩揉みにして漬物にしました。
夕食の予定:蕪丸ごと漬物とさんまの炊き込みご飯