@biloti @tiffs a alguns anos atrás a Guiness se tornou vegana também ao remover o colágeno de peixe do seu processo de filtragem. Geralmente isso é usado para filtragem da cerveja (para decantar vestígios de lúpulo e fermento), então cervejas não-filtradas provavelmente são veganas. As que são filtradas podem ser ou não, dependendo do método que eles usam para ajudar a clarear ela.