ちなみにね、大根カツは、大根にあらかじめ味を似含めておくのよ。おでんの大根みたいなイメージね。それをあとはふつうにトンカツのような要領で揚げるの。
私が参考にしたレシピはヴィーガン向けだったから、溶き卵の代わりに山芋のすりおろし、パン粉のかわりにお麩をくだいたものを使っていたわ。
大根のカットの仕方によってぱっと見トンカツのようにも見えるのよ。だからね、トンカツを期待して口にした人はがっかりする可能性もなくはない。でもくどいけど私はこれ美味しいと思うのよ ?
ちなみにね、大根カツは、大根にあらかじめ味を似含めておくのよ。おでんの大根みたいなイメージね。それをあとはふつうにトンカツのような要領で揚げるの。
私が参考にしたレシピはヴィーガン向けだったから、溶き卵の代わりに山芋のすりおろし、パン粉のかわりにお麩をくだいたものを使っていたわ。
大根のカットの仕方によってぱっと見トンカツのようにも見えるのよ。だからね、トンカツを期待して口にした人はがっかりする可能性もなくはない。でもくどいけど私はこれ美味しいと思うのよ ?
GNU social JP is a social network, courtesy of GNU social JP管理人. It runs on GNU social, version 2.0.2-dev, available under the GNU Affero General Public License.
All GNU social JP content and data are available under the Creative Commons Attribution 3.0 license.