@gaby 韓国語は読めないですがOCRと翻訳アプリで見てみたところ、5分麺を茹でる→火を止めてスープなどを入れて軽く混ぜると書いてあると思います。
以前に日本のカップ麺工場の記事を見ましたが、粉末にしろ液体にしろスープが入っているところで麺を煮るのと、お湯で煮た麺にスープを入れるのとでは浸透圧(うろ覚えですが)の関係で麺の茹であがりが変わるので添付のスープなどはきちんと書いてある手順で入れる事が大事だとありました。
@gaby 韓国語は読めないですがOCRと翻訳アプリで見てみたところ、5分麺を茹でる→火を止めてスープなどを入れて軽く混ぜると書いてあると思います。
以前に日本のカップ麺工場の記事を見ましたが、粉末にしろ液体にしろスープが入っているところで麺を煮るのと、お湯で煮た麺にスープを入れるのとでは浸透圧(うろ覚えですが)の関係で麺の茹であがりが変わるので添付のスープなどはきちんと書いてある手順で入れる事が大事だとありました。
GNU social JP is a social network, courtesy of GNU social JP管理人. It runs on GNU social, version 2.0.2-dev, available under the GNU Affero General Public License.
All GNU social JP content and data are available under the Creative Commons Attribution 3.0 license.