@YOUSAN いえ^_^これは三枚肉そばです。ソーキは豚のあばらの部分ですね。(ソーキそばは沖縄そばの種類のひとつで、お値段高めの方)三枚肉は、お腹の部分のバラ肉で、脂肪と赤身の三層に分かれていることから「三枚肉」と呼ばれます。もしかしたら(他県では)ソーキそばの名前の方が沖縄そばより有名になってるかもですが、地元で一般的なのは(基本的な沖縄そばといえば)この三枚肉そばの方になります(*^^*)こちらも美味しいですよ♪
@YOUSAN いえ^_^これは三枚肉そばです。ソーキは豚のあばらの部分ですね。(ソーキそばは沖縄そばの種類のひとつで、お値段高めの方)三枚肉は、お腹の部分のバラ肉で、脂肪と赤身の三層に分かれていることから「三枚肉」と呼ばれます。もしかしたら(他県では)ソーキそばの名前の方が沖縄そばより有名になってるかもですが、地元で一般的なのは(基本的な沖縄そばといえば)この三枚肉そばの方になります(*^^*)こちらも美味しいですよ♪
GNU social JP is a social network, courtesy of GNU social JP管理人. It runs on GNU social, version 2.0.2-dev, available under the GNU Affero General Public License.
All GNU social JP content and data are available under the Creative Commons Attribution 3.0 license.