早速作ってみた。トマトは残り物のトマトソースを使って、水は使わずにトマトジュースで。
洗い物がフライパンだけになるのは楽。トマトの味が凄く濃いけど、優しい味。
血の池みたいになってるのは、オリーブオイル入れすぎたせい。焦げが少ないのも多分同じ理由。あと、赤ワインとかベーコンとかきのことか入れてもいいかもね。
焦がすのがシビアで、水分量に応じてトマトジュースを足す必要があるから、放置できないしやや面倒なのが決定かな。
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宮原太聖(まち) (taiseimiyahara@matitodon.com)'s status on Wednesday, 28-Dec-2022 14:28:56 JST 宮原太聖(まち) -
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宮原太聖(まち) (taiseimiyahara@matitodon.com)'s status on Wednesday, 28-Dec-2022 14:28:57 JST 宮原太聖(まち) https://twitter.com/c_chan1110/status/1607709373786394624
> 「暗殺者のパスタ」って知ってる…?
> まず、パスタお湯で茹でない。硬いままトマトソースと油で炒めて焦がしてた。そっからトマト汁で茹でてた。イタリアで流行と噂の「暗殺者のパスタ」に感動 レシピも衝撃的…
https://mdpr.jp/news/detail/3494811焼き餃子みたいに、残り物のパスタを温め直した結果できた料理っぽい。
パスタをトマト汁で茹でると、わざわざ茹でる用の鍋と塩水を用意する必要が無くなるから楽っちゃ楽よね。
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