関東で「スジ」っていうと「魚のスジ」なんだよね。自分もほとんど食べたことないけど。
https://odendane.com/catalog/sakanasuji/
Conversation
Notices
-
Embed this notice
そば屋の側のうどん屋(あお) (udonya_no_soba@toot.blue)'s status on Sunday, 18-Dec-2022 19:17:51 JST そば屋の側のうどん屋(あお) -
Embed this notice
110?② (110@mastodon-japan.net)'s status on Sunday, 18-Dec-2022 19:45:19 JST 110?② @udonya_no_soba 関東のすじ、あれも美味いですよね!!
In conversation permalink -
Embed this notice
そば屋の側のうどん屋(あお) (udonya_no_soba@toot.blue)'s status on Sunday, 18-Dec-2022 19:45:19 JST そば屋の側のうどん屋(あお) @110
私ほとんどあれを食べたことなくって(子どもの頃に2,3回ぐらい)、なのでほとんど味を覚えていないんですが美味しいんですね?In conversation permalink -
Embed this notice
110?② (110@mastodon-japan.net)'s status on Sunday, 18-Dec-2022 19:51:13 JST 110?② @udonya_no_soba 昔のすじはちょっと骨っぽくて(ザラザラしているつみれの変形版、的な)、the魚のすり身!!という感じでしたが、最近のは滑らか仕上げ…。
ワタシは昔のタイプが好きです♬In conversation permalink
-
Embed this notice