冷凍庫のイカナゴの釘煮は、糖分多いから固まらないので出してすぐ熱々ご飯と食べれるのが優秀✨
また母に来春送ってもらおうっと!
冷凍庫のイカナゴの釘煮は、糖分多いから固まらないので出してすぐ熱々ご飯と食べれるのが優秀✨
また母に来春送ってもらおうっと!
@hashitan いかなごの釘煮!!! 日本にいたときは神戸の友人が毎年送ってくれていました。とっても懐かしい!! お母様手作りの釘煮とは羨ましいです!!!
@JunjunH うちも毎年何人か(さすが神戸)の知り合いが作るのを頂くのをお裾分けしてもらってます? あれが手に入ると春って感じしますよね〜
@JunjunH すいません頂いてます??
@hashitan 風物詩ですよね~。アメリカでは手に入らないと思うと一層食べたくなっちゃいます!
@ECSETT 甘辛く炊いてあるので保存もきくし送れるんです。真夏じゃない方が良いですけども。
@hashitan 送れるんですね?!あつあつごはんに・・・うわぁーおいしそう!!!
GNU social JP is a social network, courtesy of GNU social JP管理人. It runs on GNU social, version 2.0.2-dev, available under the GNU Affero General Public License.
All GNU social JP content and data are available under the Creative Commons Attribution 3.0 license.