気が変わったのでランチに向けてランフォードスープを煮込み始めた。ビールがないのでライムショットにビネガーを入れて代用する。煮立った後にこれまた労働者の栄養不足への対策で19世紀に開発された固形ブイヨンを投入したら、「これ行けるのでは?」という香りになってきた。
Conversation
Notices
-
Embed this notice
高橋ミレイ (mikeneko301_2022@mstdn.jp)'s status on Wednesday, 07-Dec-2022 08:33:49 JST 高橋ミレイ -
Embed this notice
kanaya (kanaya@mstdn.jp)'s status on Wednesday, 07-Dec-2022 08:33:48 JST kanaya @mikeneko301_2022 ランフォードスープ!以前ニュースレターで書いていました.僕も作ってみます. https://steam.theletter.jp/posts/9c86e650-37c8-11ec-b772-81de943cdd1c
-
Embed this notice
高橋ミレイ (mikeneko301_2022@mstdn.jp)'s status on Wednesday, 07-Dec-2022 08:37:21 JST 高橋ミレイ @kanaya 料理は科学と言いますが熱力学なんかはまさになんですね。ざっと拝見しても大変興味深かったので後でゆっくり拝読します。
In conversation permalink -
Embed this notice
kanaya (kanaya@mstdn.jp)'s status on Wednesday, 07-Dec-2022 08:43:26 JST kanaya @mikeneko301_2022 ありがとうございます!嬉しいです.
In conversation permalink
-
Embed this notice