サーモン。魚屋さんのではなくスーパーLIDLの。セールで21€/kgだった。700g14€。せっかくの分厚いフィレなので、保存用塩鮭にはせず試してみる。
塩をして40分放置後、出てきた水分を拭いて、フライパンにクッキングシートを敷いて焼いた。
そのままでも十分。レモンを振ったり、醤油を垂らしたりも良い。19歳児は〆にほぐしたサーモン+マヨ少し+豆板醤を白米に混ぜてガッガッとかきこんでいた。
サーモンは子×2のお腹に消え、私は端っこをもらっただけ…。スーパーのなのにおいしかった。
サーモン。魚屋さんのではなくスーパーLIDLの。セールで21€/kgだった。700g14€。せっかくの分厚いフィレなので、保存用塩鮭にはせず試してみる。
塩をして40分放置後、出てきた水分を拭いて、フライパンにクッキングシートを敷いて焼いた。
そのままでも十分。レモンを振ったり、醤油を垂らしたりも良い。19歳児は〆にほぐしたサーモン+マヨ少し+豆板醤を白米に混ぜてガッガッとかきこんでいた。
サーモンは子×2のお腹に消え、私は端っこをもらっただけ…。スーパーのなのにおいしかった。
GNU social JP is a social network, courtesy of GNU social JP管理人. It runs on GNU social, version 2.0.2-dev, available under the GNU Affero General Public License.
All GNU social JP content and data are available under the Creative Commons Attribution 3.0 license.