久々の自家製蕎麦。
Conversation
Notices
-
Embed this notice
Nori Uburoi (ubieman@fedibird.com)'s status on Wednesday, 16-Nov-2022 20:59:33 JST Nori Uburoi -
Embed this notice
???? (etta@fedibird.com)'s status on Thursday, 17-Nov-2022 00:35:11 JST ???? @ubieman すごくおいしそうです!材料はBuckwheet Flour とお塩だけですか?
-
Embed this notice
Nori Uburoi (ubieman@fedibird.com)'s status on Thursday, 17-Nov-2022 00:36:19 JST Nori Uburoi 蕎麦粉にグルテン粉を少々混ぜた、ほぼ十割蕎麦です。
-
Embed this notice
Nori Uburoi (ubieman@fedibird.com)'s status on Thursday, 17-Nov-2022 00:48:49 JST Nori Uburoi @etta
蕎麦の実を自家製粉してます。繋ぎには蕎麦粉300gに対して3%のグルテン粉です。無味無臭なので、蕎麦の香り殺さないためです。フランスの小麦粉は香りが凄く強いうえ、グルテン弱いんです。
塩は入れません。 -
Embed this notice
???? (etta@fedibird.com)'s status on Thursday, 17-Nov-2022 01:43:19 JST ???? @ubieman 自家製粉!そこからなんですね。素晴らしい???お蕎麦は香りが命ですものね。
イギリスで手に入る材料でわたしもいつか挑戦したいです。 -
Embed this notice
Nori Uburoi (ubieman@fedibird.com)'s status on Thursday, 17-Nov-2022 01:52:55 JST Nori Uburoi @etta イギリスも、蕎麦の実もグルテン粉も売ってるはずですから、出来ると思います。
-
Embed this notice
???? (etta@fedibird.com)'s status on Thursday, 17-Nov-2022 02:49:40 JST ???? @ubieman あとは私のやる気だけですね。(食い気はあります!):blobcatdead2:
-
Embed this notice