こんにゃく(格子に飾り包丁いれたやつ)
がんもどき
ゲソ天
Conversation
Notices
-
Embed this notice
Đa Minh 加藤孝幸🥮 tại Sài Gòn (tonbi_ko@mtdn.zenmai.org)'s status on Sunday, 03-Nov-2024 01:46:00 JST Đa Minh 加藤孝幸🥮 tại Sài Gòn -
Embed this notice
Đa Minh 加藤孝幸🥮 tại Sài Gòn (tonbi_ko@mtdn.zenmai.org)'s status on Sunday, 03-Nov-2024 01:45:59 JST Đa Minh 加藤孝幸🥮 tại Sài Gòn 私は三河出身なので、おでんというと本来は
赤味噌ベースの煮込みダレに浸かっている串刺しの食べ物
なんですよね。いわゆる「関東煮」が入ってきたのは85年頃かな? コンビニの普及によってです。
ちなみにそれ以前は、「はんぺん」というのは「魚肉練り製品」の総称でした。ふわふわの白はんぺんは存在しなかった。
わきまえないナニカのぴっち 삧치 ∀🌻 repeated this. -
Embed this notice
Đa Minh 加藤孝幸🥮 tại Sài Gòn (tonbi_ko@mtdn.zenmai.org)'s status on Sunday, 03-Nov-2024 01:45:59 JST Đa Minh 加藤孝幸🥮 tại Sài Gòn ちなみに生家ではがんもどきを「ひろーず」と言っていました。飛竜頭がなまったものでしょうね。
-
Embed this notice