お酒詳しくないけど、もう一回樽に詰めて熟成年数増やすわけにはいかんの?それか瓶のまま寝かせるとか。資産扱いになって税金がまずいんだっけ?
プレ値がついたジャパニーズウイスキーの値崩れがすごいと話題に、中国の景気悪化が原因か : 市況かぶ全力2階建
https://kabumatome.doorblog.jp/archives/66023494.html
Conversation
Notices
-
Embed this notice
おさ (osapon@mstdn.nere9.help)'s status on Monday, 19-Aug-2024 10:49:32 JST おさ -
Embed this notice
杉田匠 (tacumi@social.pseudo-whiskey.bar)'s status on Monday, 19-Aug-2024 11:13:55 JST 杉田匠 @osapon@mstdn.nere9.help 単純に樽に詰めて熟成年数増やすのは味変わりそうだけど可能そう。
ただ、瓶のまま寝かせても味が変わらないので、熟成年数は増えないですね。価値が上がる要因としては、どんどん呑まれていって最後の数本になった時とか?In conversation permalink -
Embed this notice
おさ (osapon@mstdn.nere9.help)'s status on Monday, 19-Aug-2024 11:13:55 JST おさ @tacumi なるほどなぁ。
In conversation permalink
-
Embed this notice