寿司職人になるのに10年かかるみたいなのは時代遅れだ、という意見があるけれど、たしかに「寿司を握れる」だけなら2,3ヶ月である程度上手になると思う。ただしさまざまな魚を捌いて下ごしらえをできるようになるには1,2年はかかるだろうし、魚市場で目利きして、魚を捌いて、下ごしらえして、店を準備して、接客して、店を切り盛りして……となるとそりゃ確かに10年かかるんじゃないの?と思う。
Conversation
Notices
-
Embed this notice
Đa Minh 加藤孝幸🥮 tại Sài Gòn (tonbi_ko@mtdn.zenmai.org)'s status on Monday, 05-Aug-2024 12:28:38 JST Đa Minh 加藤孝幸🥮 tại Sài Gòn - Erscheinung48 repeated this.
-
Embed this notice
Đa Minh 加藤孝幸🥮 tại Sài Gòn (tonbi_ko@mtdn.zenmai.org)'s status on Monday, 05-Aug-2024 12:28:39 JST Đa Minh 加藤孝幸🥮 tại Sài Gòn 日本はさあ、もう30年も「苦労の見返り」がない社会が続いてきてしまったから、「苦労する=悪」になっちゃってるよね。