塩漬けしておいた鶏胸肉を香味野菜と茹でたスープでナンチャッテビリヤニ風のものを炊いてみた。ビリヤニまで行ってないブリヤニかな?もっと辛くしてもよかったな。古々々米のおかげ?でええ感じにパラパラに? 残りの汁はニラとキャベツ入れて味醂と醤油で味つけて溶き卵でスープに。あ、オクラも入れた。
塩漬けしておいた鶏胸肉を香味野菜と茹でたスープでナンチャッテビリヤニ風のものを炊いてみた。ビリヤニまで行ってないブリヤニかな?もっと辛くしてもよかったな。古々々米のおかげ?でええ感じにパラパラに? 残りの汁はニラとキャベツ入れて味醂と醤油で味つけて溶き卵でスープに。あ、オクラも入れた。
GNU social JP is a social network, courtesy of GNU social JP管理人. It runs on GNU social, version 2.0.2-dev, available under the GNU Affero General Public License.
All GNU social JP content and data are available under the Creative Commons Attribution 3.0 license.