お昼ごはんにソウルフードの冷やしうどんを作りました。奄美味噌とピーマン炒めがポイントです。
Conversation
Notices
-
Embed this notice
藤井太洋, Taiyo Fujii (taiyo@ostatus.taiyolab.com)'s status on Friday, 05-Jul-2024 12:39:15 JST 藤井太洋, Taiyo Fujii -
Embed this notice
aardvarkP (aardvarkp@fedibird.com)'s status on Friday, 05-Jul-2024 12:54:57 JST aardvarkP @taiyo
これは美味しそうです! 奄美味噌というのを初めて知りました。種類やメーカーいろいろあるようですが、お勧めがあったら教えていただけると嬉しいです。 -
Embed this notice
藤井太洋, Taiyo Fujii (taiyo@ostatus.taiyolab.com)'s status on Friday, 05-Jul-2024 12:54:57 JST 藤井太洋, Taiyo Fujii @aardvarkP 私はヤマアのつぶ味噌が好きです。今日のようにうどんに混ぜて食べるときは、三分の一か四分の一ほどの重さの砂糖と、少量の鰹節と混ぜてフライパンで炒め、刻んだ大葉を和えたものを作ることが多いですね。
-
Embed this notice