スーパーの野菜売場でなぜケーブル売ってるのかと思ったら「水蓮菜」という台湾の野菜で、試しに買ってみました。豚肉と炒めてみましたが、すごくシャキシャキと歯ごたえが良く、味は癖が全然ない食べやすい野菜でした。TSMC進出のせいか、熊本では最近台湾食材が入手できるようになって嬉しいです。
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嶋理人 (bokukoui@mstdn.jp)'s status on Sunday, 30-Jun-2024 21:17:41 JST 嶋理人 - るまたん repeated this.
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嶋理人 (bokukoui@mstdn.jp)'s status on Sunday, 30-Jun-2024 21:17:43 JST 嶋理人 ちなみに炒め方は、『あたらしい家中華』の、豚肉とピーマンの炒め方を参考にしました。この本はとても役立ち、お勧めです。こんどは塩炒めをやってみよう。