おでんを食べた。おでんってけっこうおなかいっぱいになるし、コスパいいよね?!
いまのところ野菜が不足しているように感じるので、やさいのタネを入れないと。大根は買ってきたけど下処理等々がめんどうで昨日は入れなかったのよね。
ロールキャベツもめんどうだし、肉の方が割合としては大きいよな。ごぼう天はものにもよるだろうけど、基本的にねりものの天ぷらの方が大きいよね。あとなんだろう。野菜のタネが思いつかない。
何かおでんの野菜のタネでいいものがあったら教えてください。
おでんを食べた。おでんってけっこうおなかいっぱいになるし、コスパいいよね?!
いまのところ野菜が不足しているように感じるので、やさいのタネを入れないと。大根は買ってきたけど下処理等々がめんどうで昨日は入れなかったのよね。
ロールキャベツもめんどうだし、肉の方が割合としては大きいよな。ごぼう天はものにもよるだろうけど、基本的にねりものの天ぷらの方が大きいよね。あとなんだろう。野菜のタネが思いつかない。
何かおでんの野菜のタネでいいものがあったら教えてください。
@nuruuri ありがとうございます。キャベツだけでもいけるんですね。ジャガイモは家庭でやると煮崩れしそうで時間管理が必要そうですね。玉ねぎはダメで栗は意味ないと。玉ねぎも栗も想像してなかったです。栗はおいしそうなイメージがありますけど、おいしくないのですね。下処理も大変そう。
@mrmts ロールしない、単なるキャベツを大きめに切って入れるとおいしいし、見た目がポトフ寄りになります。じゃがいもをおでん鍋で煮るとほくほくになっておいしいです。たまねぎは甘くなるのでよした方がいいです。栗は入れる意味がないです。
GNU social JP is a social network, courtesy of GNU social JP管理人. It runs on GNU social, version 2.0.2-dev, available under the GNU Affero General Public License.
All GNU social JP content and data are available under the Creative Commons Attribution 3.0 license.