私はカップ焼きそばもたまに無性に食べたくなるんだけど、あれは元の焼きそばとはまったく違う食べ物だと思ってる。
日清の袋麺(好き)ですら、生麺で作る焼きそばとは違う食べ物だと思うけど、ペヤングなどのカップ焼きそばになると、ありゃもう焼きそばという名前だけが同じなだけで、まったく違うジャンルの何かだよね。
私はカップ焼きそばもたまに無性に食べたくなるんだけど、あれは元の焼きそばとはまったく違う食べ物だと思ってる。
日清の袋麺(好き)ですら、生麺で作る焼きそばとは違う食べ物だと思うけど、ペヤングなどのカップ焼きそばになると、ありゃもう焼きそばという名前だけが同じなだけで、まったく違うジャンルの何かだよね。
第一、焼いてないじゃん。笑
@zpitschi 私はペヤングを湯切りした後容器から取り出してフライパンで焼いて、焼きそばにします😅
すごい!でもそこまでやるなら、何もペヤングでなくてもいいような気もしないでもない。笑
@zpitschi 準備が楽なのと、意外に美味しいのw
まぁ常温保存ができるので、冷蔵庫に何もなくてもとりあえずお湯と火があれば(炒めるなら)すぐできますね。
いつも思うんですけど、カップ焼きそばの麺って、普通の麺(生麺、蒸し麺、袋のインスタント麺)よりも少し甘味がありませんか?私はちょっと甘い気がするんですけど。
@zpitschi 私もう長いこと日本の麺で焼きそば作ったことないんですよ。この13年間で唯一やったのがペヤング。日清焼きそばを現地生産で売ってるんですけど、日本のとは全然違うんですよ。中華食材店で売ってる、良く焼いたらパリパリになる麺を使ってるんです。
日本で言う「かた焼きそば」みたいな感じですか?
@zpitschi 揚げた感じじゃなくて、良く焼いてパリパリ、な感じです。麺の太さが違うので説明難しいです。
細くて弾力の強い麺。
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