炒め物は鉄の中華鍋使ってますな。
そういえば炊飯器に入れる南部鉄器の鉄玉売ってるのときどき見るけど、こういう「調理器具が鉄」ってなんか鉄分補給において意味あるんかな
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Erscheinung48 (erscheinung47@erscheinung47.com)'s status on Wednesday, 06-Sep-2023 11:15:09 JST Erscheinung48 -
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Erscheinung48 (erscheinung47@erscheinung47.com)'s status on Wednesday, 06-Sep-2023 11:34:21 JST Erscheinung48 @ruriazami なるほど。買ってみましょうかね
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瑠璃玉薊 (ruriazami@songbird.cloud)'s status on Wednesday, 06-Sep-2023 11:34:22 JST 瑠璃玉薊 @Erscheinung47
鉄分が溶け出すので多少の効果はあると言われてます。あと炊飯器やお湯沸かす時に鉄玉入れると味がまろやかになります。 -
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MakoSaiki (makosaiki@fedibird.com)'s status on Wednesday, 06-Sep-2023 12:16:00 JST MakoSaiki @Erscheinung47 ひじきの鉄分含有量が減ったのは鉄釜からステンレスに替わったからだ~と報じられましたが、根拠が揺らいでるっぽいですね…。
https://www.yomiuri.co.jp/column/henshu/20210225-OYT8T50053/ -
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Erscheinung48 (erscheinung47@erscheinung47.com)'s status on Wednesday, 06-Sep-2023 12:16:00 JST Erscheinung48 @MakoSaiki なるほど。勉強になります
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