Pork ginger with salad and steamed rice.
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昨日の晩ゴハンは和食定番の豚肉の生姜焼き。めんどくさいからワンプレートにした。
わたしの生姜焼きはまず酒・みりん・ショウガすりおろしで肉をマリネしておき、その間に玉ねぎをスライスし、たれ(醤油・酒・みりん同量)を作る。フライパンに油を熱し玉ねぎ・ニンニクとショウガのすりおろしを炒め、次に豚肉を炒める。肉の表面が焼けてきたら、たれをブチこみ煮詰める。これだけ。
サラダはシーザーサラダ用を買って適当な分量で醤油・マヨネーズ、ゆずぽん、ごま油を混ぜた。わたしの「適当な分量」ってのは「味をみながら必要だとおもう材料を足す」が基本だよ。
#おうちごはん #HomeCooking
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