加熱前のおでん 大根/蒟蒻/茹で卵/昆布
https://s3-media.hostdon.ne.jp/m133/media_attachments/files/109/414/704/300/962/444/original/ee9c4e1da9a308d8.jpeg
今期二度目のおでんを仕込みました。
実家ではおでんを自宅で作る文化がなかったので、全てが見様見真似。
大根は下茹で済み。昆布は面倒臭いので切りっ放しをそのまま入れています。蒟蒻は手綱にして下茹で。そして茹で卵!
おでんの時ご飯は要らない派の家人のために餅巾着は定番。
厚揚げはネット友から影響を受けて最近導入しました。
ちくわぶは東京に出てきてから初めて食しましたが、大好きですね。
只今、煮込み中。
GNU social JP is a social network, courtesy of GNU social JP管理人. It runs on GNU social, version 2.0.2-dev, available under the GNU Affero General Public License.
All GNU social JP content and data are available under the Creative Commons Attribution 3.0 license.