1. 鍋に油を引いて生米1/4〜1/3カップと人参の細切りを好きな量だけ入れ、強火で1分〜1分半炒める。
2. 鍋に米と人参が軽く浸る程度に水を入れて煮る。適当に茄子、エリンギを追加し、水がなくなってきたら少し水を足す。
3. レタスを適当にちぎって入れ、その上に軽く塩胡椒を振った鶏肉(1〜2cmくらいの幅に切る)を乗せて鍋に蓋(透明なやつ)をして蒸す。鶏肉の表面が白くなってきたと思ったら蓋をとって鶏肉をひっくり返して再び蓋をする。
4. 鶏肉に火が通ったら蓋をとり、粉末コンソメ小匙1を投入してかきまぜ、適当に水分を飛ばしたら火を止めて皿に盛る。
5. (゚д゚)ウマー
Embed Notice
HTML Code
Corresponding Notice
- Embed this notice
烏蛇 (crowserpent@mstdn.y-zu.org)'s status on Sunday, 20-Nov-2022 10:27:24 JST 烏蛇