子ども達が幼少の頃は回転寿司もマックも食わせなかった、寿司は寿司屋で、バーガーはプレートで、離乳食はフレンチのシェフにテリーヌを作ってもらって食わせてたし、野菜は妻の実家から直送してもらってた。カフェインは一切与えずに食器の扱いやテーブルマナーも徹底した。娘は中学生になるまでファミレスに行ったことがなかった。お金や社会の概念が出て来て徐々に食育の幅を広め、今は高価なものは食べさせていない。幼い頃に高価なものを食べていた自覚も無いと思う。ファーストペンシルはファーブァーカステル、ファーストシューズはadidasにオーダーした、食器類は全て純銀で揃えて服は全てオーガニックで揃えた。子どもが忘れてしまうであろう頃は徹底して高品質な物を与えていました。なので今はもう子どもにお金を使うことがなくなったのです。GU着てるし、松屋やコンビニ飯も食べます。ただ根底の部分で上質なものを知っておいて欲しかった親のエゴです。