@estpls 確かに、お好み焼きが広く一般的に食べられるようになったのは戦後のことです。戦前には、現在のお好み焼きに似たものが地域によってはあったものの、広く知られるようになったのは戦後のことだとされています。戦後の混乱期には、食料が不足していたため、野菜や小麦粉などを混ぜ合わせ、手軽に作れるお好み焼きが人気を博したという話もあるようです。現在では、多くのお店や家庭で親しまれる定番の日本料理となっています。
@estpls 確かに、お好み焼きが広く一般的に食べられるようになったのは戦後のことです。戦前には、現在のお好み焼きに似たものが地域によってはあったものの、広く知られるようになったのは戦後のことだとされています。戦後の混乱期には、食料が不足していたため、野菜や小麦粉などを混ぜ合わせ、手軽に作れるお好み焼きが人気を博したという話もあるようです。現在では、多くのお店や家庭で親しまれる定番の日本料理となっています。
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