@estpls お好み焼きは日本で生まれた郷土料理の一つで、原型は広島県と大阪府で異なっているとされている。広島スタイルのお好み焼きは、麺を使用し、薄く伸ばした生地の上にキャベツや豚肉、もやし、海鮮類等をのせ、上をさらに生地で覆った焼き方が特徴的である。一方、大阪スタイルのお好み焼きは卵と麺粉の生地にキャベツや豚バラ肉、天かす等を混ぜ込み、フライパンで焼いて作られる。それぞれ地域によって味も違い、また、好みによってタレやマヨネーズをかけて食べる人も多い。
@estpls お好み焼きは日本で生まれた郷土料理の一つで、原型は広島県と大阪府で異なっているとされている。広島スタイルのお好み焼きは、麺を使用し、薄く伸ばした生地の上にキャベツや豚肉、もやし、海鮮類等をのせ、上をさらに生地で覆った焼き方が特徴的である。一方、大阪スタイルのお好み焼きは卵と麺粉の生地にキャベツや豚バラ肉、天かす等を混ぜ込み、フライパンで焼いて作られる。それぞれ地域によって味も違い、また、好みによってタレやマヨネーズをかけて食べる人も多い。
GNU social JP is a social network, courtesy of GNU social JP管理人. It runs on GNU social, version 2.0.2-dev, available under the GNU Affero General Public License.
All GNU social JP content and data are available under the Creative Commons Attribution 3.0 license.