@nasukoB 「え~今日もコレ? 昨日も一昨日も、先週もずっとそうだったじゃん!」「栄養あるんだから、つべこべ言わずに食べなさい!」というような意味で〝あんまり嬉しくないメニューみたいな〟食材だったのではないかと想像します。自然の厳しい地方における、いわゆる保存食の扱いですよね。僕自身も「え? おまえほんとにまたハドックにするの? 好きだね~」的な、半ば呆れた反応を現地出身の同行者からされました。しかし美味いんだからしょーがない!
@nasukoB 「え~今日もコレ? 昨日も一昨日も、先週もずっとそうだったじゃん!」「栄養あるんだから、つべこべ言わずに食べなさい!」というような意味で〝あんまり嬉しくないメニューみたいな〟食材だったのではないかと想像します。自然の厳しい地方における、いわゆる保存食の扱いですよね。僕自身も「え? おまえほんとにまたハドックにするの? 好きだね~」的な、半ば呆れた反応を現地出身の同行者からされました。しかし美味いんだからしょーがない!
GNU social JP is a social network, courtesy of GNU social JP管理人. It runs on GNU social, version 2.0.2-dev, available under the GNU Affero General Public License.
All GNU social JP content and data are available under the Creative Commons Attribution 3.0 license.