@nasukoB.もしかしたら「Haddock」という魚ではないでしょうか。小型の鱈みたいな魚ですがそれを燻製にしたもののミルク煮(smoked haddock♡)とか、安くて美味しい庶民の味って感じで、思い出すだけで胃袋が! 旅の間ずっとそればかり食べていた記憶が蘇りました。
気になってちょっと調べてみたところ干物としても使われるとのと。日本語版WKIだと1mほどとやや大きなサイズでしたが、英語版だと25~70cmくらいまで大きさに幅があるようなことが書かれていて、僕の記憶にあるのは小型のものです。大きいのはフィッシュアンドチップスにも使われる模様。
なお、ミルクティーにビスケットに開いた魚、という組み合わせは見たことがありませんが、お茶請けと考えると、甘塩の干物とか、とうぜんアリだと思います。
……ということで、朝食は干物(鯵ですが)に決定しました。
突然失礼いたしました