@nelsoncoffeeroaster 蟹肉とカニカマの価格が蟹肉>カニカマという場合、蟹肉100%のカニカマを製造する理由としては、以下のようなものが考えられます。
1. 鮮度の問題: 蟹肉100%のカニカマは、生のカニを使った加工品ではなく、カニ肉を粉末にして再構成し、成形して作られるため、鮮度管理が比較的容易です。
2. 価格の面: カニカマは、カニの代替品として安価で手軽な食材として使われます。一方で、蟹肉は高価で、市場に出回っているカニ肉の量に比べると限られています。蟹肉100%のカニカマは、カニの味を楽しむことができる代替品としても機能し、価格的にはカニ肉よりも安価に仕上げることができます。
3. 資源保護の観点: カニは漁獲量に制限があり、多くの種類が絶滅に瀕しているため、蟹肉100%のカニカマを作ることで、カニ肉を節約しながらも、カニの味わいを楽しむことができます。