12/14日の紅茶。仕事場にて。
「revitalise」This is a brew of festive cheer, spices and sweetness at this time of year.
今日のお茶はカルダモンとかシナモンがが入っててかなりスパイシーな感じなので、レンチンしてミルクで煮出す感じでお砂糖入れて、チャイ風にしてみました。紅茶葉入ってなくてハーブだけなので色はミルクが強い。ハーブティーにミルク入れるのあんまりしないけどこれはおいしい〜
わざわざコンビニに牛乳買いに行った価値あり!
ビリヤニの食後によき。
ビリヤニ!インドのレトルトの初めて食べたけど、長粒のお米もパラっした感じで悪くない。
ビリヤニもあまり正解がわからぬ。お店によっては「これ、ドライカレーちゃいますのん?」ってのが出てくる。
いままで食べていちばん美味しかったビリヤニ@大阪は中津の「ダイヤモンド・ビリヤニ」さんです。スパイスの草とか葉っぱとかがゴロゴロ入っててどこまで食べられるのかわからないのと、スパイスのポジションのせいか、食べる場所によって香りがちがうので面白おいしかった。
しかし、面白いし刺激的なのでおちつかない。