あしたはバタバタしそうなので、豚肉ロースの塊を昼間に仕込んだ!
塩胡椒すりこんだ肉塊を、オレンジジュース・白ワイン・ローズマリー・ローリエをぶちこんだ液のなかに浸して、そこに適当な野菜も入れて野菜ごとオーブンで焼く!かんたんなのにおいしいー
メイン料理と付け合わせが一気に調理できて素敵。
きょうの玉ねぎとにんじんとエリンギとさつまいも。お昼のデザートの残りの洋梨も入れてみたのがいつもと違うところ。どんなかんじになるかなー焼き芋にしようも思ったシルクスイートが
よゆーがあるときには、漬け汁の残りと玉ねぎとにんじんをミキサーにかけて煮詰めて味整えてソースにしてもよし!なんやけども今回はたぶん省略されるであろう。
(仕事場のエントランスの植え込みにローズマリーが使われていめときどきちぎっている。伸びてもいつもあっさり剪定されているので有効活用ということにしてくれ)