なんだかわたしのタイムラインにはちくわぶの話が多くってさ、ちくわぶが手に入らねぇオーストラリアなんで、作っちまおうかいと思ったらやっぱりレシピがあった。でも鬼スダレってなに?海苔巻用の巻きすでもいいかな。
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1870007677/
Conversation
Notices
-
Embed this notice
がび🐾 (gaby@fedibird.com)'s status on Wednesday, 28-Dec-2022 12:55:50 JST がび🐾 -
Embed this notice
がび🐾 (gaby@fedibird.com)'s status on Wednesday, 28-Dec-2022 13:05:11 JST がび🐾 アさて アさて アさて さてさてさて
さては南京玉すだれ アよいしょ…鬼スダレからの連想で突然思い出してしまった。ものすごーく大昔にお祭りで見た記憶があるけど、今はもう南京玉すだれなんてやってないんだろうな。
In conversation permalink -
Embed this notice
ふたばこ (futabako@fedibird.com)'s status on Wednesday, 28-Dec-2022 13:29:18 JST ふたばこ @gaby 伊達巻を作る時に巻くゴリゴリした巻きすですね。うちでは年に一度大晦日にしか登場しません?
In conversation permalink
-
Embed this notice