昨晩は残りのスモーク・サーモンで簡単なサーモンちらし寿司に。
寿司飯の割合は亡き母のもの。4合で酢大さじ6、砂糖大さじ4−5、塩小さじ2−3。これを半分にして2合炊いて作ったらちょうどいい好みの味具合。サーモンは手でちぎり、キュウリは薄切りで塩をふってから絞り、海苔とゴマをぱらぱら。
寿司桶が欲しいなあ。
#HomeCooking #Chirashizuxhi #SmokedSalmon #ちらし寿司 #スモークサーモン #おうちごはん
昨晩は残りのスモーク・サーモンで簡単なサーモンちらし寿司に。
寿司飯の割合は亡き母のもの。4合で酢大さじ6、砂糖大さじ4−5、塩小さじ2−3。これを半分にして2合炊いて作ったらちょうどいい好みの味具合。サーモンは手でちぎり、キュウリは薄切りで塩をふってから絞り、海苔とゴマをぱらぱら。
寿司桶が欲しいなあ。
#HomeCooking #Chirashizuxhi #SmokedSalmon #ちらし寿司 #スモークサーモン #おうちごはん
GNU social JP is a social network, courtesy of GNU social JP管理人. It runs on GNU social, version 2.0.2-dev, available under the GNU Affero General Public License.
All GNU social JP content and data are available under the Creative Commons Attribution 3.0 license.