沼津の道端で買ったみかんがぼんやりした味で残念だったので、丁寧に皮とスジを取ってコンポートにしたら、ただの缶詰のみかんの味がした。
Conversation
Notices
-
Embed this notice
okutamaki (okutamaki@mstdn.jp)'s status on Thursday, 22-Dec-2022 09:43:03 JST okutamaki -
Embed this notice
Naoko Tsunoda (naokotnd@mstdn.jp)'s status on Thursday, 22-Dec-2022 22:35:19 JST Naoko Tsunoda @okutamaki 「ただの缶詰の味」って、よかったのか、がっかりしたのかどっちなんだろうって、考える
-
Embed this notice
okutamaki (okutamaki@mstdn.jp)'s status on Friday, 23-Dec-2022 10:31:12 JST okutamaki @naokotnd もうちょっと風味が残るかと思ったんだガー
-
Embed this notice
Naoko Tsunoda (naokotnd@mstdn.jp)'s status on Friday, 23-Dec-2022 13:10:02 JST Naoko Tsunoda @okutamaki 次は冷凍ミカンにしてみるとか?(冷凍したら甘さが増すかどうかはわからないけどw)
-
Embed this notice
Naoko Tsunoda (naokotnd@mstdn.jp)'s status on Friday, 23-Dec-2022 13:10:35 JST Naoko Tsunoda @okutamaki あるいは、みかんジュースにした方がよかったかも。
-
Embed this notice