今日の昼ご飯はカルボナーラ、熱々だけどボソボソにならずにトロトロなギリギリのラインを目指して、小倉さんのYoutubeを見直してイメトレしてからチャレンジ
かなりいい感じにできました、今日の勝因は、パスタを茹でてる鍋の湯気で皿を温めておいたことかな。
小倉さんの「カルボナーラのコツは、いかに卵に不純物を入れて固まる力を弱らせるか」っていうのは、そんなこと考えたことなかったけど、名言だと思う。
今日の昼ご飯はカルボナーラ、熱々だけどボソボソにならずにトロトロなギリギリのラインを目指して、小倉さんのYoutubeを見直してイメトレしてからチャレンジ
かなりいい感じにできました、今日の勝因は、パスタを茹でてる鍋の湯気で皿を温めておいたことかな。
小倉さんの「カルボナーラのコツは、いかに卵に不純物を入れて固まる力を弱らせるか」っていうのは、そんなこと考えたことなかったけど、名言だと思う。
GNU social JP is a social network, courtesy of GNU social JP管理人. It runs on GNU social, version 2.0.2-dev, available under the GNU Affero General Public License.
All GNU social JP content and data are available under the Creative Commons Attribution 3.0 license.