家庭料理がアップされているブログの中には、見た目が美しくセットされているし、撮影もすばらしく上手なものが多い。いつも羨ましくなるほど。だってわたしのはただの料理メモ。
それでも材料を測ったり残しておきたいレシピは写真つきでブログにしているけれど、まあ自分用だね。ヒトサマに堂々と見せるようなものでもない。だから参考程度にどうぞ。#おうちごはん
Conversation
Notices
-
Embed this notice
がび🐾 (gaby@fedibird.com)'s status on Saturday, 10-Dec-2022 11:26:56 JST がび🐾 -
Embed this notice
Rui (rui_monologue@fedibird.com)'s status on Saturday, 10-Dec-2022 11:40:52 JST Rui @gaby がびさんのお料理ブログ、作り方が丁寧にわかりやすく書かれていて、写真もきれいで好きです!揚げないとんかつのレシピもがびさんのブログからでした(今はエアフライヤーで作っていますが)。がびさんの鶏肉とジャガイモの塩煮も、何回も作りました〜。何よりオーストラリアで手に入る材料を使ってのレシピ、とても参考になります、まだ作ってみたいものがたくさんあります :blobcat_mlem:
-
Embed this notice
がび🐾 (gaby@fedibird.com)'s status on Saturday, 10-Dec-2022 11:50:12 JST がび🐾 @rui_monologue おおおお。すごく嬉しいです!ありがとうございます!そうなんです、オーストラリアでは手に入りにくい食材って多いですよね。
エアフライヤー、わたしも気になっているんですが大きいのでちょっと思案中。でもほしいです。 -
Embed this notice
Nao@Sydney (msamethyst@fedibird.com)'s status on Saturday, 10-Dec-2022 11:56:45 JST Nao@Sydney @gaby それでもオーストラリアで気軽に買えるものを使ったレシピはわかりやすくて助かっています?
-
Embed this notice
がび🐾 (gaby@fedibird.com)'s status on Saturday, 10-Dec-2022 12:04:31 JST がび🐾 @Msamethyst おー嬉しいです!どうぞ作ってくださいませ。
そして、子猫ちゃんの写真も楽しみにしています。成長の過程をぜひアップしてください。?
-
Embed this notice