なお私はスパイスはそこまでこだわりないのでカレーはジャワカレー辛口かSBカレー粉でやってます。
ジャワカレー辛口使うのは人に食わせるときで、自分でてきとうに食うときはカレー粉。最初は飴色タマネギに塩付けの塊肉に焼き目つけたものを放り込んだポトフのようなものを作って数日スープ的に使い、最後の二日くらいカレーにする
Conversation
Notices
-
Embed this notice
Erscheinung47 (erscheinung41@mstdn.jp)'s status on Friday, 02-Dec-2022 15:40:18 JST Erscheinung47 -
Embed this notice
110?② (110@mastodon-japan.net)'s status on Friday, 02-Dec-2022 16:17:18 JST 110?② @Erscheinung41 :ablobcatbongo: :ablobcatbongo: :ablobcatbongo:
-
Embed this notice