牛乳だけでチャイつくると上品になるし(吹きこぼれそうで怖いし)、お湯多めにするとパンチきいたチャイになる。安いのも高いのも使ったけど、確かにリプトンはチャイ作りに優秀。
ただカップに注ぐ時、茶葉やスパイス濾すのが面倒。
あとそういうのやりたくない人は「チャイ」と書いてある紅茶買うといいのではないか。確かカルディにあったはず。あれもそこそこ美味しい
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xuerwho :vivaldi_red: (xuerwho@social.vivaldi.net)'s status on Friday, 02-Dec-2022 10:04:06 JST xuerwho :vivaldi_red: -
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xuerwho :vivaldi_red: (xuerwho@social.vivaldi.net)'s status on Friday, 02-Dec-2022 10:04:07 JST xuerwho :vivaldi_red: チャイの話題してる。
都内の北インドカレーの店員さんに「日本で美味しいチャイ作るなら。リプトンを粉々にして鍋でしっかり濃く煮出してから、スパイスや砂糖入れて牛乳入れるといいよ。茶葉は粉々ね、安くてもケチらない」って言われたな。moriteppei repeated this.
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