蟹だ。蟹を食べなければ。
毛ガニ、又はズワイだ。
サンマも食べなければならない。脂乗ったやつ。
松茸も、食べたいねえ。
昨日は焼き肉屋に行った。日本の牛肉は、脂多すぎる。
Conversation
Notices
-
Embed this notice
Nori Uburoi (ubieman@fedibird.com)'s status on Sunday, 27-Nov-2022 06:32:47 JST Nori Uburoi -
Embed this notice
yoriprice@fedibird.com's status on Sunday, 27-Nov-2022 06:52:20 JST YoriPrice @ubieman 私も前回に毛蟹とズワイを食べたかったのでかに道楽に予約したんだけど、工程の都合で行けなかったんです。
是非是非、私の代わりに食べて来て!!
私も日本の肉は正直に言って、脂が多すぎてちょっとしか食べれませんよ。
こっちの肉肉した、肉の味がしっかりする赤身の方が絶対に美味しいと思います。 -
Embed this notice
Nori Uburoi (ubieman@fedibird.com)'s status on Sunday, 27-Nov-2022 07:21:07 JST Nori Uburoi @YoriPrice ホルモンでさえ脂たっぷり。すごい内臓脂肪だと思う。
-
Embed this notice
yoriprice@fedibird.com's status on Sunday, 27-Nov-2022 07:23:25 JST YoriPrice @ubieman あんなもんばっかり食べてたら、コレストロールが溜まりまくって、大変なことになると思いますよ。日本人って実際に肉食で油をとるようになったのは戦後からですからね。欧米人のように脂肪を分解する体質ではないですから。
肉食べなくなって、油物を控えたらコレストロールは一気に下がりましたよ、私。
まあ、更年期もあるので余計ですけど。
-
Embed this notice