オーブンで焼き芋を作り続けて数年なんだけど、これまではびちゃびちゃにした新聞紙にくるんでアルミホイル巻いて低音で90分くらいやってたけど、そんなことせずにそのまま200度くらいに放り込んで途中でひっくり返せば良いと聞いてやってみたらめちゃ美味かった。これで十分良かったんだ焼き芋?びちゃびちゃバージョンもそれはそれで美味しいんだけどね。
Conversation
Notices
-
Embed this notice
グレートあさり (asalisawali@fedibird.com)'s status on Saturday, 26-Nov-2022 15:02:41 JST グレートあさり -
Embed this notice
グレートあさり (asalisawali@fedibird.com)'s status on Monday, 28-Nov-2022 07:22:41 JST グレートあさり @kinchubby666 トースターなりの難しさもあるんでしょうかね。品種は紅はるかかシルクスイートが作りやすくて美味しい印象ですね。
-
Embed this notice
kinchubby666@mastodon.lol's status on Monday, 28-Nov-2022 07:22:42 JST kinchubby666 @asalisawali 同じ方法をトースターでやってます。
ちゃんと焼けるのですが、なんかホクホクに仕上がら無いんですよね。
品種は鳴門金時を使ってるのですが。
やっぱり蒸すほうが良いのかな…
-
Embed this notice