HIGASHIYA GINZAでお土産にした「柿衣(かきごろも)」
長野県産の干し柿の中に白あんとバターが入ったお菓子で、柿の甘みとバターのしょっぱみが美味しい…!
寒くなると干し柿が食べたくなります✨
衣のような周りの白い粒は上南粉(じょうなんこ)という、もち米を蒸して乾燥させ、粉状にしたものなのだとか
和菓子の素材っていろんな種類があるんだなあ〜
HIGASHIYA GINZAでお土産にした「柿衣(かきごろも)」
長野県産の干し柿の中に白あんとバターが入ったお菓子で、柿の甘みとバターのしょっぱみが美味しい…!
寒くなると干し柿が食べたくなります✨
衣のような周りの白い粒は上南粉(じょうなんこ)という、もち米を蒸して乾燥させ、粉状にしたものなのだとか
和菓子の素材っていろんな種類があるんだなあ〜
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