キムチ、とくに古漬けは火を入れるととうまいわけだが、おれがオススメしたいのは、サバをキムチで煮るやつ。
簡単うまくておかわり必須だよ!
Conversation
Notices
-
Embed this notice
lovesausage (lovesausage@fedibird.com)'s status on Thursday, 04-Sep-2025 21:09:44 JST lovesausage
- みんないいこ。 repeated this.
-
Embed this notice
lovesausage (lovesausage@fedibird.com)'s status on Thursday, 04-Sep-2025 21:09:44 JST lovesausage
https://www.kyounoryouri.jp/recipe/17754_さばのキムチ煮.html
コウケンテツさんのこのレシピ、うちもだいたいこれだけど、気をつけてほしいのは粉唐辛子。
日本の唐辛子は辛いんで、甘みのあるコチュカルを使うべし。なければ入れなくても大丈夫。