単純にグラム計算だと冷凍の方が高いです。一応冷食の価格を擁護するのであれば、皮を剥いて実質実だけになっているので、高くないはずというポジションです(笑)
あと必要な分だけ解凍できるので、余った分が無駄にならないというのもあります。
業務用はかなり安いですが冷凍庫を極めて圧迫します。
味は、4〜5メーカーの冷凍アボカドを試しましたが、結構熟れ具合が浅めです。完熟ではなくて、初日のバナナ並みに緑の香りがします(笑)
完熟が欲しい人は生のアボカドを買ってバナナと一緒袋に入れておくのがベターです。
単純にグラム計算だと冷凍の方が高いです。一応冷食の価格を擁護するのであれば、皮を剥いて実質実だけになっているので、高くないはずというポジションです(笑)
あと必要な分だけ解凍できるので、余った分が無駄にならないというのもあります。
業務用はかなり安いですが冷凍庫を極めて圧迫します。
味は、4〜5メーカーの冷凍アボカドを試しましたが、結構熟れ具合が浅めです。完熟ではなくて、初日のバナナ並みに緑の香りがします(笑)
完熟が欲しい人は生のアボカドを買ってバナナと一緒袋に入れておくのがベターです。
完熟が食べたい時は私も生のを買ってます。だけどハズレを引いて「冷凍でいいやん!」ってよくなってます(笑)
時々血管みたいに繊維が入りまくってたり、熟れてもゴリゴリで味もないやつとかありますよね。
高級アボカドはそうじゃないのかもですが。野菜・果物選びは難しい。
@emb ありますね、血管みたいに繊維が入りまくったの(笑)やわらかいけど水っぽいのとか。
高級アボカド…!食べてみたいです?
GNU social JP is a social network, courtesy of GNU social JP管理人. It runs on GNU social, version 2.0.2-dev, available under the GNU Affero General Public License.
All GNU social JP content and data are available under the Creative Commons Attribution 3.0 license.