タイ米の悪口をSNS でたまに見かけますけど、タイ米はタイ料理には合うんですよね。そして日本米の代わりにはなりませんよね。別物。米を主食にしている国の人はみんな知っていると思いますが、お米はそれぞれ別物。ほうれん草と小松菜が違うのと一緒。
話は変わりますが人工放射性物質汚染を考える時に、日本産よりもタイ産のほうが安全かと考えます。
そしてタイ産のジャポニカ米やもち米はなかなかの美味なので輸入したら人気だと思いますけど誰か商売しないのかしら。
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タイ米の悪口をSNS でたまに見かけますけど、タイ米はタイ料理には合うんですよね。そして日本米の代わりにはなりませんよね。別物。米を主食にしている国の人はみんな知っていると思いますが、お米はそれぞれ別物。ほうれん草と小松菜が違うのと一緒。
話は変わりますが人工放射性物質汚染を考える時に、日本産よりもタイ産のほうが安全かと考えます。
そしてタイ産のジャポニカ米やもち米はなかなかの美味なので輸入したら人気だと思いますけど誰か商売しないのかしら。
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@Panda
『米を主食にしている国の人はみんな知っていると思いますが、お米はそれぞれ別物』
というのが、日本人はそうじゃない人が多いのかも
日本人はお米はひとつ、あるのはグレード(すごくいいとか美味しくないお米とか)だけって思ってる人が多いのかも
だから自分が美味しくないと思ったら、炊き方が違うんじゃないかとか、合わせる料理が違うんじゃないかとか全く考えず
日本のお米より劣るお米
っていうふうにしか考えられない
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