米だけじゃなく料理なんか好きにやれば良いと思います。拘りも自分の好きにやる一つの方法。味も材料選びも器具選びも食器も費用も見てくれもなんもかんも。
まあどこまで許容出来るかみたいなとこもあるだろうしそれも好きに判断するとこだろうけど、あーだこーだ言うならそいつが作れば良いし、配慮の無い言葉を投げつけるなら丸めてポイしちゃいたい。
お店だって一定のルールはあるしお客さんからお代を貰うってのがあるのでまあ若干違うとこもあるけど、好きにやってるとは思う。
料理なんか基本は、あんたはそれが好きで、まあそれも良いかもしれないけどそれが唯一の基準ではないしそれが合わない人だっている。そうじゃないのが好きな人だっている。でしかない。
そういう前提に立ってない言葉は全部捨てたいし自らは発しないよう注意している。みたいな。
って感じ。