いつ頃の本か知らないが、今でも通用する情報が、どの程度書かれているのか興味ある。>BT
Conversation
Notices
-
Embed this notice
november1952 (november1952@mastodon.social)'s status on Thursday, 26-Dec-2024 21:41:12 JST november1952 -
Embed this notice
november1952 (november1952@mastodon.social)'s status on Thursday, 26-Dec-2024 21:41:11 JST november1952 それで思い出したが、昨晩NHKでやってた、日本のラーメンについて研究しているケンブリッジ大学の歴史学の先生の話が面白かった。日本各地にラーメン文化が広がったのは、関東大震災で焼け出された中華の料理人たちが地方に行って店を出したからだ、という経緯には「へーっ」と思った。
https://www.nhk.jp/p/ts/PG7NRXY592/episode/te/VV3PR8MV52/ -
Embed this notice
november1952 (november1952@mastodon.social)'s status on Thursday, 26-Dec-2024 21:41:12 JST november1952 と思って検索したら、詳細なレビューがあった。著者は元外務官僚か……。
https://booklog.jp/item/1/B000JA4L9WIn conversation permalink Attachments
-
Embed this notice
november1952 (november1952@mastodon.social)'s status on Thursday, 26-Dec-2024 21:41:12 JST november1952 「安心して入れる値段と味の店」っていうサブタイトルがいい。美味いかも知れないけど馬鹿高い店ばかり紹介されても……ってのはある。
In conversation permalink るまたん repeated this.
-
Embed this notice