糸とったあとのカイコのサナギは韓国の屋台でよく見たなぁ。ポンデギ。なお食べてはいません。
Conversation
Notices
-
Embed this notice
pica.pica (pica_pica@fedibird.com)'s status on Sunday, 13-Oct-2024 19:18:14 JST pica.pica -
Embed this notice
白蕭蕭 (haku_655@fedibird.com)'s status on Sunday, 13-Oct-2024 19:23:46 JST 白蕭蕭 @pica_pica 味付け次第で食えるのかもしれませんね
まさか地元以外で食う文化があるとは
故親は貧乏家庭でしたから、味付けも推して知るべしでした -
Embed this notice
pica.pica (pica_pica@fedibird.com)'s status on Sunday, 13-Oct-2024 19:25:27 JST pica.pica @haku_655 たぶん伝統的に養蚕業のある国ならどこでも食べていたんだろうと思います。
-
Embed this notice
赤貉☭ (akamujina@fedibird.com)'s status on Sunday, 13-Oct-2024 19:34:53 JST 赤貉☭ ガチ中華屋にもわりとよく置いていますから、そうなのでしょう。
-
Embed this notice
pica.pica (pica_pica@fedibird.com)'s status on Sunday, 13-Oct-2024 19:35:18 JST pica.pica @akamujina ガチすぎる
-
Embed this notice
わきまえないナニカのぴっち 삧치 ∀🌻 (zpitschi@fedibird.com)'s status on Monday, 14-Oct-2024 16:35:10 JST わきまえないナニカのぴっち 삧치 ∀🌻 屋台で買って食べ歩きしたことあります。30代の頃だから、今から30年くらい前?友だちに誘われて、初めて韓国に行った時かな。
あんまり美味しいとは思わなかった。
もちろん不味いと言うわけでもないけど。
あの頃は、そう言う屋台、たくさんあったけど、今も変わらないんでしょうか。
-
Embed this notice
pica.pica (pica_pica@fedibird.com)'s status on Monday, 14-Oct-2024 16:36:03 JST pica.pica @zpitschi どうなんでしょうかね…私も最後に行ったの20近く前だったかもしれないので…
-
Embed this notice